La Real Academia de Gastronomía ha dado a conocer los nombres de los ganadores de la 43ª edición de sus Premios Nacionales que reconocen la labor de los mejores profesionales vinculados al sector gastronómico durante 2017 en España.
El chef catalán, Albert Adrià, ha sido reconocido con el Premio Nacional de Gastronomía 2017 al Mejor Jefe de Cocina. El menor de los hermanos Adriá está a cargo de los restaurantes del Grup elBarri (Tickets, Enigma, Hoja Santa, Niño Viejo, Pakta y Bodega 1900).
El Enigma, que abrió las puertas a principios del año pasado, acaba de colarse en el puesto número 95 de la lista ampliada de The World 50’s Best Restaurants.
Listado completo de premiados:
MEJOR JEFE DE COCINA
- Albert Adrià
MEJOR DIRECTOR DE SALA
- Juan Manuel del Rey
MEJOR SUMILLER
- Rafael Sandoval
MEJOR LABOR PERIODÍSTICA
- Mikel Zeberio
MEJOR PUBLICACIÓN
- El Nuevo Arte de la Cocina Española
PUBLICACIÓN PERIÓDICA EN PAPEL
- Pastryrevolution
PUBLICACIÓN PERIÓDICA DIGITAL
- 7 Caníbales
GASTRONOMÍA SALUDABLE (PERSONALIDAD)
- Andoni Luis Aduriz
GASTRONOMÍA SALUDABLE (INSTITUCIÓN)
- Fundación Dieta Mediterránea
PREMIO ESPECIAL
- José Gómez
PREMIO TODA UNA VIDA
- Vicente Castelló Pérez