La Real Academia de Gastronomía ha dado a conocer los nombres de los ganadores de la 43ª edición de sus Premios Nacionales que reconocen la labor de los mejores profesionales vinculados al sector gastronómico durante 2017 en España.

El chef catalán, Albert Adrià, ha sido reconocido con el Premio Nacional de Gastronomía 2017 al Mejor Jefe de Cocina. El menor de los hermanos Adriá está a cargo de los restaurantes del Grup elBarri (Tickets, Enigma, Hoja Santa, Niño Viejo, Pakta y Bodega 1900).

Chef Albert Adrià

Chef Albert Adrià

Suscripción

El Enigma, que abrió las puertas a principios del año pasado, acaba de colarse en el puesto número 95 de la lista ampliada de The World 50’s Best Restaurants.

Listado completo de premiados:

MEJOR JEFE DE COCINA

  • Albert Adrià 

MEJOR DIRECTOR DE SALA

  • Juan Manuel del Rey

MEJOR SUMILLER

  • Rafael Sandoval 

MEJOR LABOR PERIODÍSTICA

  • Mikel Zeberio 

MEJOR PUBLICACIÓN

  • El Nuevo Arte de la Cocina Española 

PUBLICACIÓN PERIÓDICA EN PAPEL

  • Pastryrevolution 

PUBLICACIÓN PERIÓDICA DIGITAL

  • 7 Caníbales 

GASTRONOMÍA SALUDABLE (PERSONALIDAD)

  • Andoni Luis Aduriz 

GASTRONOMÍA SALUDABLE (INSTITUCIÓN)

  • Fundación Dieta Mediterránea 

PREMIO ESPECIAL

  • José Gómez 

PREMIO TODA UNA VIDA

  • Vicente Castelló Pérez