Fuerteventura participa en la campaña “¡Cómo te cuidas!” de Saborea España, definiéndose como una isla auténtica que muestra su gastronomía como reflejo de su tradición, con pasión creativa y mucho respeto por el producto local, el destino perfecto para quienes buscan descubrir y degustar sabores singulares y vivir experiencias inolvidables a través de los sentidos.

La Consejera de Turismo del Cabildo, Marlene Figueroa, que asiste a la XXIII edición del Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2025, junto al consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, Matías Peña, ha señalado que Fuerteventura invita a saborear lo mejor de la isla a través de su gastronomía. "Se complementa muy buen con otros segmentos turísticos en los que somos muy competitivos como el de la vida tranquila, el sol y la playa, los deportes al aire libre, el turismo azul, la naturaleza, etcétera, subrayando que “el sabor de nuestros productos aporta mucho valor al destino”, ha aseverado.

Figueroa explica que están incentivando e impulsando la creación de experiencias turísticas en las que la gastronomía tenga un papel determinante, dando a conocer Fuerteventura también a través de sus cocinas, desde las más tradicionales a las más innovadoras.

En el marco de este prestigioso encuentro el estand de Fuerteventura ha contado con la visita y la participación activa de touroperadores como E-Dreams, Destinia, Lastminute y Viajes El Corte Inglés, entre otros, que han podido observar y saborear el producto y valorar la apuesta por la gastronomía con una forma de revalorizar el destino Fuerteventura.

Actividad en la segunda jornada de Madrid Fusión


En esta segunda jornada de feria, el municipio de Puerto del Rosario ha expuesto una degustación de productos como el licor de cabra, puipanitas, y queso de cabra, maridando con vino blanco malvasía volcánica de la bodega de Tetir Gavias del Sordo. En el espacio gastronómico el público, los profesionales y periodistas especializados han podido saborear un “almogrote de gofio sobre chips de batata” elaborado por Yarely Pérez Vera del Restaurante La Puipana y un “donut caprino" preparado por Mario Yamuza González del Restaurante Tagoro Gastrobar.

También el municipio de Pájara ha presentado una degustación de productos como el queso de La Pared, aove, “antojo majorero” y “Jade”, y un postre denominado “el postre de mi infancia” a partir de una base de plátano y complementado con gofio de millo, presentado por Kevin Diaz Perdomo del Hotel Escuela de Esquinzo, quien también expuso un plato denominado “la cabra y su trashumancia”. Posteriormente, Carmen Cortés Umpiérrez presentó un plato denominado “Nuevas creaciones de Pájara”.