Los chefs españoles Martín Berasategui y Pedro Subijana han sido designados Embajadores del Turismo Sostenible de la Organización Mundial del Turismo (OMT).

En el marco del 8 Foro Mundial de Turismo Gastronómico, que se está celebrando en San Sebastián (Guipúzcoa) del 5 al 7 de octubre, se ha celebrado un acto de reconocimiento a ambos cocineros y a la chef de Sierra Leona, Fatmata Binta. Se destaca la aportación de estos profesionales su labor a la gastronomía, su puesta en valor de los productos locales y su apoyo al desarrollo comunitario.


"Es un privilegio que chefs de renombre mundial se unan a nosotros hoy en nuestra misión de promover el papel de la gastronomía y el turismo para nuestro planeta y nuestras personas, fortaleciendo las comunidades, fomentando sistemas alimentarios sostenibles y cambiando vidas”, ha aseverado el secretario general de la OMT, Zurab Pololikashvili.

Los tres nuevos Embajadores de Turismo Sostenible de la OMT se suman a otras figuras destacadas, que además de la gastronomía, representan la cultura, el deporte, las artes y la filantropía.