Destinos
Martín Berasategui y Pedro Subijana, nuevos Embajadores del Turismo Sostenible de la OMT
Zurab Pololikashvili, secretario general de la OMT, ha destacado el importante papel de los chefs en la misión de promover el turismo
Los chefs españoles Martín Berasategui y Pedro Subijana han sido designados Embajadores del Turismo Sostenible de la Organización Mundial del Turismo (OMT).
En el marco del 8 Foro Mundial de Turismo Gastronómico, que se está celebrando en San Sebastián (Guipúzcoa) del 5 al 7 de octubre, se ha celebrado un acto de reconocimiento a ambos cocineros y a la chef de Sierra Leona, Fatmata Binta. Se destaca la aportación de estos profesionales su labor a la gastronomía, su puesta en valor de los productos locales y su apoyo al desarrollo comunitario.
We're thrilled to welcome chefs @Fulaniche, @PSubijana and @Berasategui👏 as UNWTO's Ambassadors for Responsible Tourism at the #WFGT2023.
— World Tourism Organization (@UNWTO) October 5, 2023
Their dedication to gastronomy & tourism mirrors our commitment to becoming more sustainable, inclusive and diverse.https://t.co/Nn1kjrQVTa pic.twitter.com/kCIpuJLIrS
"Es un privilegio que chefs de renombre mundial se unan a nosotros hoy en nuestra misión de promover el papel de la gastronomía y el turismo para nuestro planeta y nuestras personas, fortaleciendo las comunidades, fomentando sistemas alimentarios sostenibles y cambiando vidas”, ha aseverado el secretario general de la OMT, Zurab Pololikashvili.
Los tres nuevos Embajadores de Turismo Sostenible de la OMT se suman a otras figuras destacadas, que además de la gastronomía, representan la cultura, el deporte, las artes y la filantropía.
Te recomendamos