Del 6 al 21 de septiembre, la región turística de Samaná (noroeste de República Dominicana) se volcará con la gastronomía acogiendo las jornadas gastronómicas “Samaná Exquisita”, un evento impulsado por el Clúster Turístico de Samaná (CTS) y la Asociación de Hoteles y Empresas Turísticas (AHETSA).
La presentación de este certamen culinario tuvo lugar ayer en el Hotel Intercontinental. En ella, Jesús Durán, presidente del CTS, destacó que esta es su “oportunidad de dar a conocer las maravillas de nuestra cocina local, diferente a otras del país” es por ello que esperan reunir a lo mejor de la cocina samanense. A su vez, agradeció el apoyo “del Ministerio de Turismo y otros patrocinadores que depositan su confianza en nuestro destino, por el que cada día seguiremos trabajando para hacerlo aún mejor”.
Por su parte, Juan F. Bancalari, presidente de AHETSA, especificó que las jornadas contarán con la participación de más de 20 restaurantes locales que ofertarán menús especiales, con un precio asequible, basados en la gastronomía local. “Contaremos, además, con la presencia del reconocido Chef Carlos Estévez, que estará como director y asesor culinario del evento. Estamos seguros que será una fiesta para todos los sentidos”, añadió.
Los restaurantes participantes serán: Regata, Cosón Bay Hotels & Residence, Pacocabana, Panorama, El Cayo Restaurant, Porto, El Cayuco, XO Las Terrenas, Parada La Manzana, Campo Kitchen, One Love, Ogrill, The Beach, La Hispaniola, Casa Azul, Restaurante La Terrase, Sol & Fresh, La Yuca Caliente, y Soho. Utilizarán ingredientes autóctonos presentados como comida fusión o siguiendo tendencias gastronómicas internacionales.
Del 6 al 21 de septiembre, la región turística de Samaná (noroeste de República Dominicana) se volcará con la gastronomía acogiendo las jornadas gastronómicas “Samaná Exquisita”, un evento impulsado por el Clúster Turístico de Samaná (CTS) y La Asociación de Hoteles y Empresas Turísticas (AHETSA).
La presentación de este certamen culinario tuvo lugar ayer en el Hotel Intercontinental. En ella, Jesús Durán, presidente del CTS, destacó que esta es su “oportunidad de dar a conocer las maravillas de nuestra cocina local, diferente a otras del país” es por ello que esperan reunir a lo mejor de la cocina samanense. A su vez, agradeció el apoyo “del Ministerio de Turismo y otros patrocinadores que depositan su confianza en nuestro destino, por el que cada día seguiremos trabajando para hacerlo aún mejor”.
Por su parte, Juan F. Bancalari, presidente de AHETSA, especificó que las jornadas contarán con la participación de más de 20 restaurantes locales que ofertarán menús especiales con un precio asequible basados en la gastronomía local. “Contaremos, además, con la presencia del reconocido Chef Carlos Estévez, que estará como director y asesor culinario del evento. Estamos seguros que será una fiesta para todos los sentidos”, añadió.
Los restaurantes participantes serán: Regata, Cosón Bay Hotels & Residence, Pacocabana, Panorama, El Cayo Restaurant, Porto, El Cayuco, XO Las Terrenas, Parada La Manzana, Campo Kitchen, One Love, Ogrill, The Beach, La Hispaniola, Casa Azul, Restaurante La Terrase, Sol & Fresh, La Yuca Caliente, y Soho. Utilizarán ingredientes autóctonos presentados como comida fusión o siguiendo tendencias gastronómicas internacionales.
Gastronomía y ecoturismo
Esta acción se engloba en la serie de medidas tomadas por el Clúster y AHETSA, con apoyo del Ministerio de Turismo, para promocionar a nivel nacional e internacional la diversidad ecoturística y de ocio del destino. Con la realización de las jornadas gastronómicas “Samaná Exquisita”, el destino espera dar un paso más hacia su consolidación como uno de los principales polos de República Dominicana.