La compañía aérea Binter ha firmado este jueves, en el marco de FITUR, un convenio de colaboración con la empresa pública Gestión del Medio Rural de Canarias (GMR Canarias), para impulsar la promoción y comercialización de los productos agroalimentarios canarios, fortaleciendo la imagen de Canarias como un destino gastronómico de primer nivel.

El acuerdo contempla que GMR Canarias actuará como facilitador y proveedor estratégico para garantizar la incorporación de productos de origen isleño en los vuelos operados por la aerolínea. Con ello, buscan potenciar su consumo a bordo y en los mercados de destino, promoviendo la comercialización de productos del sector primario canario. 

Patricia Hernández, azafata de Binter, Narvay Quintero, Fernando Clavijo, Santiago Guerra, Jessica de León y dos azafatas de Binter

Patricia Hernández, azafata de Binter, Narvay Quintero, Fernando Clavijo, Santiago Guerra, Jessica de León y dos azafatas de Binter

El coordinador general de Binter, Santiago Guerra, y el presidente de Canarias, Fernando Clavijo, han rubricado hoy en el estand de la compañía aérea el acuerdo que se enmarca en la estrategia “Crecer Juntos” del Gobierno de Canarias, que persigue incorporar y consolidar el producto local al consumo turístico y vincular la gastronomía del archipiélago a su proyección turística.

El coordinador general de Binter, Santiago Guerra, señaló que en la aerolínea están firmemente comprometidos con la promoción de los productos canarios tanto dentro como fuera del archipiélago, trabajando de la mano con GMR.

Narvay Quintero, Fernando Clavijo, Santiago Guerra, Jessica de León

Narvay Quintero, Fernando Clavijo, Santiago Guerra, Jessica de León

"Estamos orgullosos de que nuestra oferta a bordo refleje esta filosofía. El primer contacto del viajero nacional e internacional con Canarias es la atención que recibe en nuestros vuelos, con productos que representan lo mejor de la gastronomía canaria. Queremos que cada persona que viaje con Binter viva una experiencia única y de calidad, que esté impregnada de los sabores y la esencia de las islas", aseguró.

Durante el acto, el presidente de Canarias, Fernando Clavijo, destacó que “este acuerdo pionero representa un paso firme hacia la integración del sector primario en la estrategia turística del archipiélago, garantizando que el turismo genere un impacto directo y positivo en nuestros productores".

Narvay Quintero, Fernando Clavijo, Santiago Guerra, Jessica de León

Narvay Quintero, Fernando Clavijo, Santiago Guerra, Jessica de León

Por su parte, el consejero del área, Narvay Quintero, se refirió a la iniciativa “Crecer Juntos” como un proyecto “a través del cual visibilizamos el trabajo de agricultores, ganaderas y pescadores”; posicionamos nuestros productos, de gran calidad y singularidad, en el sector turístico y en nuevos mercados dentro y fuera de las Islas; mejoramos el conocimiento y la venta de los mismos, y aumentamos la demanda de estas producciones.