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España pone sabor en los premios de la Academia Internacional de Gastronomía
La Academia Internacional de Gastronomía reconoció a numerosos chefs españoles
La gastronomía es uno de los elementos fundamentales que componen la ‘Marca España’ y los chefs españoles siguen cosechando éxitos internacionales. Y es que España fue la gran triunfadora en los Premios 2017 de la Academia Internacional de Gastronomía, el organismo que agrupa a las Academias gastronómicas nacionales de 30 países.
La entidad, que se reunió en su Asamblea General celebrada en París, entrega dos tipos de premios: los Grand Prix, en los que los españoles se hicieron con dos de los cuatro galardones, y los Prix, donde España ha conseguido un pleno erigiéndose vencedora en las cinco categorías.
El palmarés ha sido el siguiente:
- Grand Prix de la Culture Gastronomique: Basque Culinary Center
- Grand Prix de la Science de l’Alimentation: la nutricionista Marta Garaulet
- Grand Prix de l’Art de la Salle: Abel Valverde, del restaurante Santceloni, ha sido finalista, resultando ganador Eleven Madison Park, Nueva York.
- Grand Prix de l’Art de la Cuisine: José Andrés, al que se impuso Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba).
- Prix au Chef de l’Avenir (chef joven con mayor proyección): Juan Carlos Padrón (El Rincón de Juan Carlos, Tenerife).
- Prix au Sommelier: Mónica Fernández (99 Sushi Bar)
- Prix au Chef Pâtissier: Ricardo Vélez (Moulin Chocolat, Madrid)
- Prix de la Littérature Gastronomique: “La Cocina de la Libertad” de Rafael Ansón, editado por La Esfera de los Libros.
- Prix Multimédia: El portal Gastroeconomy, de la periodista Marta Fernández Guadaño
Todo un triunfo de un sector que atrae a 9,5 millones de turistas que generaron 15.000 millones durante 2015.
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