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José Luis Álvarez Almeida, nuevo presidente de Hostelería de España

Es desde 2009 presidente de la asociación de Hostelería y Turismo de Asturias y regenta uno de los restaurantes más antiguos de Oviedo

José Luis Álvarez Almeida ha sido elegido presidente de Hostelería de España en la Asamblea General Electoral que se ha celebrado en la mañana de hoy en la sede de Confederación Española de Organizaciones Empresariales (CEOE), en Madrid. En el acto han estado presentes, entre otros, Jordi Hereu, ministro de Industria y Turismo, y Antonio Garamendi, presidente de CEOE.

Álvarez Almeida, hasta ahora vicepresidente, toma el relevo de José Luis Yzuel, quien fue el máximo representante de la hostelería durante dos legislaturas (2017 a 2025) y falleció la semana pasada. Para su antecesor han ido dedicadas primeras palabras del nuevo presidente. “Fue un maestro, un guía y un amigo, y su legado perdurará en cada uno de nosotros, su visión siempre fue la de estar unidos y trabajar por el sector, representándolo bajo el paraguas de Hostelería de España”.

También ha recalcado que dará continuidad a la labor encabezada por Yzuel y ya ha adelantado cuál será su principal petición a las diferentes administraciones. “Lo único que pedimos es que, cuando los legisladores consideren regular nuestro sector, nos escuchen, nos permitan expresar nuestras opiniones y trabajar juntos para encontrar soluciones viables”, ha aseverado.

José Luis Álvarez Almeida es desde 2009 presidente de la asociación de Hostelería y Turismo de Asturias (OTEA). Procede de una familia de reconocidos hosteleros ovetenses y en la actualidad regenta el restaurante Casa Amparo, en El Fontán (Oviedo). Ha ejercido durante 7 años de vicepresidente de Hostelería de España y también ocupa la vicepresidencia de la Cámara de Comercio de Oviedo.

Nuevo Comité Ejecutivo de Hostelería de España

Nuevo comité ejecutivo


A Almeida le acompañan en el Comité Ejecutivo:

  • Vicepresidente primero: José Antonio Aparicio Gregorio (Madrid).
  • Vicepresidentes: Mikel Ubarrechena Pisón (País Vasco), Manuel Espinar Robles (C. Valenciana), Javier Frutos Pérez (Andalucía) y Ana Beriain Apesteguia (Navarra).
  • Interventor: Fernando Martín Martínez (Aragón).
  • Tesorero: Jesús Jiménez Avellaneda (Murcia).
  • Censores de actas: José Francisco Real Castro (Galicia) y David Giménez Sánchez (Castilla-La Mancha).
  • Vocal restauración: Juan Miguel Ferrer Amengual (Islas Baleares).
  • Vocal hospedaje: Cristina Sellé Martínez (C. Valenciana).
  • Vocal ocio nocturno: Ramón Más Espinalt (España de Noche).
  • Vocal cadenas de restauración: Adriana Bonezzi Pérez (Marcas de Restauración).
  • Vocal restauración social y colectividades: Jaime Fernández Lafuente (Castilla y León).

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