La patronal de la hostelería de Mallorca, CAEB Restauración, cuenta con un nuevo presidente. Se trata de Juan Miguel Ferrer, quien hasta ahora era vicepresidente y también CEO de la marca Palma Beach, asociación que vela por el buen hacer empresarial en Playa de Palma. Cabe recordar que Ferrer lleva vinculado a la Confederación más de 20 años

Esto supone que Alfonso Robledo, quien ha estado al frente de CAEB Restauración durante una década, dé un paso a un lado. No obstante, Robledo comenzará a dirigir la Federación Empresarial de Restauración de Islas Baleares (FERIB), con el principal objetivo de cohesionar el sector en todas las islas.

Juan Miguel Ferrer y Alfonso Robledo

Juan Miguel Ferrer y Alfonso Robledo

Según indican desde la patronal en un comunicado, Ferrer asume la presidencia con determinación de mantener la línea de trabajo que ha caracterizado a CAEB Restauración en los últimos años, pero también consciente de los importantes desafíos que el sector deberá afrontar en el futuro más inmediato. Entre los principales retos, Ferrer ha destacado la negociación del nuevo convenio laboral, el impacto de cierta recesión en los mercados emisores, así como las protestas por una “mal entendida masificación turística”.

Por último, desde la confederación empresarial destacan que esta transición en la presidencia de CAEB Restauración es parte de una estrategia consensuada dentro del sector, que busca reordenar competencias y responsabilidades para fortalecer su representatividad y afrontar con éxito los desafíos actuales y futuros. “El objetivo común es claro: dar un fuerte impulso a la representatividad de la restauración, garantizando que la defensa de sus intereses sea tenida siempre en cuenta frente a la toma de decisiones estratégicas que van a protagonizar la agenda política y económica en los próximos meses y años”, concluye el nuevo presidente de CAEB Restauración.