Paradores se ha unido a la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores (FNCP) para lanzar la campaña "Pescados y Mariscos de España" con el objetivo de aunar alojamiento y degustación de los productos y especies capturados en las costas españolas.

Esta campaña, desarrollada con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ofrece desde el 2 de septiembre y hasta el 17 de octubre la degustación especies como el boquerón, el salmonete, la gamba blanca y la sama de pluma en seis paradores de diferentes puntos geográficos del país:

  • Murcia: Lorca
  • Málaga: Nerja
  • Cataluña: Aiguablava, Vic
  • Canarias: Tenerife, Gran Canaria

Cada parador incorporará en su carta la especie seleccionada de cercanía de mayor interés, realizando elaboraciones sencillas y tradicionales, que permitan dar a conocer la gastronomía marítima del litoral español.
 


 

Gracias a la colaboración de la FNCP, distintas cofradías de pescadores de los lugares en los que se hallan los paradores seleccionados aportarán su producto, capturado con métodos sostenibles y artesanos.

Sobre Paradores

Paradores cuenta con un total de 97 hoteles que suman más de 10.000 plazas, un equipo de más de 4.000 profesionales y casi 100 años de historia (1928). Se trata de una cadena enfocada en el turismo cultural que ubica, en muchos casos, sus establecimientos en construcciones de interés patrimonial.