Empresas
Estos son los ganadores de la XVII Premios Nacionales de Hostelería de España
El sector hostelero busca homenajear el trabajo, compromiso y profesionalidad de establecimientos, empresas e instituciones y personas
Hostelería de España ha anunciado quiénes son los ganadores de la XVII edición de los Premios Nacionales de Hostelería y celebrará su entrega el próximo 7 de noviembre en Madrid.
El sector hostelero busca homenajear el trabajo, compromiso y profesionalidad de establecimientos, empresas e instituciones y personas que han destacado en aspectos claves como la innovación, la sostenibilidad, el apoyo a la cultura, el compromiso con las personas con discapacidad o la responsabilidad social, entre otros. “Se trata de reconocer la importancia de generar referentes que sean un ejemplo a seguir en la hostelería”, afirma la patronal del sector en España en una nota.
Los Premios Nacionales de Hostelería, que celebrarán su gala en el CaixaForum de Madrid, son el resultado de la participación de las asociaciones territoriales de Hostelería de España, que reúnen cada año a hosteleros, empresarios, cocineros, periodistas y entidades que apuestan por potenciar y mejorar el sector, construyendo su futuro desde la excelencia.
Estos galardones se han consolidado como unos de los más reputados de la industria y cuentan en esta edición con algunos premiados que acumulan, entre ellos, un total de cuatro estrellas Michelin y nueve soles Repsol.
Categorías y premiados
- Premio empresario hostelero: Manuel Balseiro, propietario del Restaurante Nito (Lugo)
- Premio empresa hostelera: Grupo Pescaderías Coruñesas (Madrid)
- Premio a la empresa hostelera comprometida con la responsabilidad social: Grupo Trabanco (Asturias)
- Premio a la empresa hostelera comprometida con las personas con discapacidad: Los Tortillez (Barcelona)
- Premio a la empresa hostelera destacada en innovación: Grupo Tándem (Zaragoza)
- Premio a la empresa hostelera destacada en la promoción de la cultura y la gastronomía española: El Xato (Alicante)
- Premio a la empresa hostelera comprometida con la sostenibilidad: Restaurante La Garganta (Málaga)
- Premio cocinera empresaria: Maca de Castro (Baleares)
- Premio a la internacionalización: Grupo Paraguas (Madrid)
- Premio a la concordia “José Luis Fernández Noriega”: Javier Pérez Andrés (Castilla y León)
- Premio a la persona por su contribución a la mejora del sector: Mª José San Román (Alicante)
- Premio a la labor de difusión de comunicación: Javier Romera
- Premio a la entidad o institución: Ecovidrio (entidad gestora de envases de vidrio)
- Premio a la empresa proveedora: Schär (Marca especializada en productos sin gluten)
- Premio a la labor formativa: Le Cordon Bleu (Madrid) – La escuela de la alta cocina de la Universidad Francisco de Vitoria
- Premio a la promoción asociativa en el sector: Antonio García González (Granada)
- Reconocimiento a los clientes: Luis Suárez de Lezo
Te recomendamos