El Basque Culinary Center se está erigiendo como el aliado estratégico de muchos destinos turísticos que quieren poner en valor su gastronomía de cara a atraer a un visitante de mayor calidad. No es de extrañar, por tanto, que Tenerife haya suscrito un convenio de colaboración para consolidarse como destino gastronómico mediante acciones conjuntas de formación, fomento del uso del producto de la tierra y acciones promocionales.
Según recoge Atlántico Hoy, ambas entidades han suscrito un acuerdo que incluye un programa de formación de profesionales, vía cursos online y presenciales; el impulso de la innovación a través del centro tecnológico en gastronomía del Basque Culinary Center, mediante la que se pretende reforzar las relaciones del sector primario; y las acciones promocionales, entre las que se incluyen la celebración de unas jornadas gastronómicas dirigidas a alumnos del centro y muestras destinadas a medios de comunicación, influencers y personalidades de la gastronomía nacional.
Dimple Melwani, consejera delegada de Turismo de Tenerife, ha subrayado que esta iniciativa les ayudará a “ser más competitivos” e “impulsar el desarrollo económico local y seguir fortaleciendo la promoción de Tenerife como destino líder y de vanguardia a nivel gastronómico”. Subraya que "refuerza la gastronomía insular y su cadena de valor, tanto por su conexión con el territorio como su crucial relevancia como atractivo turístico".