El hedor a pescado podrido pone en jaque la llegada de cruceros al Puerto de Las Palmas
Las próximas escalas de buques cruceristas en el Puerto de Las Palmas, en la isla de Gran Canaria, podrían peligrar debido al persistente hedor a pescado podrido que desde el pasado 20 de julio invade buena parte del recinto. El incendio en una nave frigorífica donde se almacenaban 700 toneladas de pescado y otros víveres marinos, en el muelle contiguo al de cruceros, ha obligado a desviar ya algún barco a instalaciones que no están preparadas para ello.
El recinto prontuario de la capital grancanaria aguarda en las próximas dos semanas las escalas de los cruceros Ventura (P&O Cruises), este sábado, y Virtuosa (MSC Cruises), el viernes 18 de agosto. Sin embargo, los trabajos de limpieza de la materia en descomposición están siendo extremadamente lentos por la complejidad que entrañan: el mal estado del edificio y el estado prácticamente líquido de la mercancía descongelada y putrefacta.
Fuentes portuarias han reconocido a La Provincia que ven improbable que se consigan retirar a tiempo los desperdicios orgánicos para acabar con la pestilencia antes de que arriben ambos cruceros, por lo que la preocupación es máxima en la Autoridad Portuaria de Las Palmas.
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