El chef español Juan Carlos Padrón, del restaurante El Rincón de Juan Carlos, en Los Gigantes, Santiago del Teide, en la isla de Tenerife, ha sido el único español galardonado como Chef del Futuro 2017 por la Academia Internacional de Gastronomía.
El resto de premiados fueron Tim Boury, de Roeselare, en Bélgica; Angelita Gonzagua, del restaurante Arimbá de Sao Paulo, en Brasil; Anthony Hamon, de Le Cézembre, localizado en París, Francia; Mr Alexandros Tsiotinis, chef y propietario del restaurante CTC, en Atenas, Grecia; Gianluca Gorini del restaurante Le Giare, en Montenovo di Montiano, Forlí-Cesena, en Italia; Kenta Kayama, del restaurante Margotto e Baciare, en Tokio, Japón; Marcin Filipkiewicz, del restaurante Copernicus, en Cracovia, Polonia; Rui Silvestre, del restaurante Bon Bon, de Carvoeiro, en Portugal y Jason Hippen, del Jay's on Third, en Stone Harbor, Estados Unidos.
Este premio ha reconocido con anterioridad a chefs españoles de prestigio como David Muñoz, Jordi Cruz, Martín Berasategui, Ángel León o Albert Adrià.