España escoge sus 7 maravillas culinarias para optar a Patrimonio de la Humanidad
Resumen de PrensaJueves, 25 de Agosto de 2016
España quiere que su gastronomía se convierta en parte del Patrimonio Inmaterial de la Humanidad reconocido por la UNESCO como ya fueron reconocidas la cocina francesa, japonesa, mexicana y mediterránea. Para ello, se ha realizado una iniciativa para escoger los mejores platos de España encabezada por Allianz Global Assistance con la colaboración de como la Federación Española de Hostelería y la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (Sedca), escuelas de hostelería y restaurantes. De entre los 20 platos propuestos han sido finalmente escogidos las papas arrugadas canarias, el jamón ibérico, el pulpo a la gallega, la paella valenciana, la tortilla de patatas, la quesada pasiega cántabra y los paparajotes murcianos. Durante la votación de la campaña, se han contabilizado 61.834 votos y más de 400.000 visitas, procediendo el 18% de ellas de EE.UU., China, Rusia, Canadá, India, Alemania, Francia, Reino Unido y Argentina. Cabe recordar que 13 millones de los 68 que visitaron España en 2015 lo hicieron por motivos gastronómicos
España quiere que su gastronomía se convierta en parte del Patrimonio Inmaterial de la Humanidad reconocido por la UNESCO como ya fueron reconocidas la cocina francesa, japonesa, mexicana y mediterránea. Para ello, se ha realizado una iniciativa para escoger los mejores platos de España encabezada por Allianz Global Assistance con la colaboración de como la Federación Española de Hostelería y la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (Sedca), escuelas de hostelería y restaurantes. De entre los 20 platos propuestos han sido finalmente escogidos las papas arrugadas canarias, el jamón ibérico, el pulpo a la gallega, la paella valenciana, la tortilla de patatas, la quesada pasiega cántabra y los paparajotes murcianos. Durante la votación de la campaña, se han contabilizado 61.834 votos y más de 400.000 visitas, procediendo el 18% de ellas deEE.UU., China, Rusia, Canadá, India, Alemania, Francia, Reino Unido y Argentina. Cabe recordar que 13 millones de los 68 que visitaron España en 2015 lo hicieron por motivos gastronómicos